Gunbuster(1988года),шедевр GIANAX,достаточно занятная меха.Gunbuster 2 - те же яйца,только в профиль,по сути меха эпохи МОЭ. Darker than Black - оба сезона однозначно.FullMetall Alchemist.Brotherhood - так называемый второй сезон,если смотреть его,то первый и в йух не впился.Lucky Star & Azumanga Daioh - ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!!!

Так же,настоятельно рекомендую Bamboo Blade - замечательная лента посвященная такому виду спорта,как кендо.
Продолжаю рекомендовать,на этот раз из дома. Angel Beats & Haibane Renmei - Не тривиальный и,зачастую, трогательный взгляд на загробную жизнь. От Ангельских Ритмов, вообще, рыдал, как первоклассник от Короля Льва. Когда Плачут Цикады - без слов, одни эмоции, смотреть все сезоны!Наряду с довольно жестокой судьбой героев попадаются моменты способные доставить немного "лулзов". Kyouran Kazoku Nikki - не знаю, что курили авторы сего эпоса, но аниме может повергнуть в шок,Семейка там собралась весьма разношерстная, по жанру - комедия,но с FLCL не имеет ничего общего,хотя именно с Фури-Кури и хочется сравнить в первую очередь.
Magical Shopping Arcade Abenobashi - по духу очень близко к FLCL, Комедия положений, отсылки к разным аниме разных годов,настоятельно рекомендую. Mushishi - офигенно расслабляющий мистический детектив, очень чарующая атмосфера средневековой Японии без присущей тому времени жестокости. Trigun - бойтесь данайцев, дары приносящих.ГГ проповедует "мир и любовь" вот только за что же его тогда прозвали человеком-стихийным бедствием? Очень хорошая лента, must see.
Из полнометражек могу посоветовать: Акира, Paprica и Девочка покорившая время. Работы Миядзаки в моих скромеых рекомендациях, естественно не нуждаются.
Раньше в психушку попадали Пушкины, Наполеоны... А теперь Кенпачики, Орочимары...