Ная-тян » 25 ноя 2011, 20:29
°*”˜˜”*° Часть 3. Цвет — желтый°*”˜˜”*°
« Я жду прощенья, жду укора,
Жду пламенных речей, обид.
Но тишина сейчас моя опора,
Других всех мыслей фаворит.
Я ничего не слышу и не вижу,
Тобою брошен я во тьму.
И сам себя я ненавижу,
Что тебя оставил я одну!»
1 мая 2003 г. Вечер.
Алкоголь согревал, растекаясь по телу, подобно огненной реке. С каждым глотком ему делалось все теплее и теплее. Боль уходила, уступая место холодному отчуждению и желанию напиться еще сильнее, что бы забыться окончательно.
За его столиком было пусто, Ятен в одиночестве распивал бутылку виски. Перед ним стояла еще одна, заказанная про запас, ведь если ему вздумается уйти, то не хотелось тратить время на ее покупку.
Он осматривал помещение бара, которое за эти три недели стало ему родным домом. Он с вечера до утра сидел здесь и заливал свое горе. А потом брал бутылку и шел домой, когда заведение уже закрывалось. Там он допивал купленную выпивку и падал, забывшись мертвым сном. А вечером снова шел сюда.
Бармен уже отлично знал, что именно он хочет заказать, поэтому, стоило парню только переступить порог бара, как перед ним уже стояли бутылка и стакан.
Налив себе очередную порцию, молодой человек прикрыл глаза. Сейчас ему было хорошо – ушло ощущение пустоты, одиночества и безнадежности.
Ятен не хотел думать о том, что делает и как быть дальше. Он не слушал своих братьев, которые безрезультатно приходили к нему каждый день и пытались поговорить. Даже девочки заходили к нему, но они прекрасно понимали его боль, поэтому не говорили поучительных слов.
Да, виски помогал ему отвлечься от всего происходящего, помогал забыл об утрате любимого человека. Он не хотел сейчас думать о том, что станет, если продолжит в том же духе. Самое главное – еще одна порция спиртного, влитая в организм.
Тепло. Хорошо. Приятный привкус на губах. Ятен потянулся к бутылке, но тут заметил, что к нему за столик кто-то подсел. Мутным взором, он, не без усилий, поднял глаза. Это была девушка. Симпатичная – короткие зеленые волосы, такого же цвета глаза, стройная фигурка. На губах играла легкая, едва заметная улыбка. Она смотрела на него как-то странно, словно… с восхищением? Трудно определить, с пьяну. Он и не стал пытаться.
— Привет, красавчик, можно составить тебе компанию?
Ятен еле–еле сообразил, что ей от него нужно. И тут же скорчился, словно съел кусок лимона без сахара:
— Нет! Проваливай!
— Эй, ну не будь таким букой! – Надула губки девушка, прикинувшись обиженной.
— Я сказал – проваливай! – Прорычал Ятен, пытаясь налить себе еще одну порцию. Дрожащая рука все никак не хотела его слушаться.
— Давай я тебе помогу? – Она потянулась к его бутылке и налила виски в стакан.
— Спасибо, — буркнул молодой человек, протягивая руку, чтобы взять вожделенный напиток. Но девушка опередила его, схватив стакан:
— Может, прогуляемся?
— Отвали! И верни мне мой стакан! – Ятен потянулся было за своей честно оплаченной порцией топлива, но девушка вскочила, не позволяя ему добраться до стакана. Парень потерял равновесие и свалился под стол, бормоча под нос проклятия.
Попытался встать, но ноги уже не слушались его, отказываясь следовать сигналам мозга, отчаянно посылавшего команды встать и идти!
— Красавчик, тебе уже хватит! – Улыбнулась девушка, склоняясь над ним. Ее рука потянулась к плечу, желая помочь, но Ятен резко отмахнулся.
— Не тебе решать! – Рявкнул он. Наконец, ему удалось встать на четвереньки, а потом и на ноги. Его прилично шатало из стороны в сторону, пришлось ухватиться за край стола. – Пошла к черту! – Бросил он и, схватив бутылку, которая у него была в запасе, поплелся к выходу.
Но зеленоволосая не отставала от него.
— Эй! Да что с тобой такое? – Возмутилась она. – Постой!
— Я же сказал – отвали! – И Ятен вышел из бара.
К ничего не понимающей девушке, подошел бармен:
— У него умерла любимая девушка. Вот он и заливает свое горе. – Вздохнул паренек, кладя свою руку на плечо красотке, но та живо ее сбросила:
— Вот как? И что, он давно такой ходит?
— Уже три недели.
— Три недели… — Тихо проговорила она.
Быстро поставив стакан, который все это время держала в руке, на столик, выскочила следом за Ятеном. Умерла девушка? Это он из-за нее так убивается? Ему очень плохо, сразу видно. Может ли она…? Нет, нельзя. Но помочь, хоть на немного облегчить его боль…
На улице она огляделась – куда же он мог пойти? А! Силуэт пьяно шатающегося молодого человека она заметила в конце улицы. Сегодня нет смысла с ним разговаривать – сразу видно, что он не настроен на беседу. Может, завтра.
Она медленно побрела в ту же сторону. Ее дом находился недалеко, всего в двух кварталах от бара. Сегодня ей улыбнулась удача – надо же! Встретить самого Ятена Коу! Столько лет прошло… Столько…
Три часа назад. Особняк Коу.
— А правильно ли мы поступаем? – Задал уже, наверное, раз в десятый вопрос Тайки.
— Правильно! – Кивнул Сейя. Он ходил взад-вперед по гостиной, скрестив руки за спиной. – Мы уже три недели пытаемся вывести Ятена из запоя! Это никуда не годится! Он совершенно нас не слушает!
— Это точно! – Кивнул брат, присаживаясь на диван. Ходить следом за ним надоело.
— Да еще он снял эту ужасную квартиру! – Возмущался Сейя. – Это же настоящий свинарник! Как он может там жить?!
— Возможно, ему просто все равно. – Тихо ответил брат.
Они каждый день приходили к нему, пытались увезти, но парень устраивал неизменный скандал с криками – оставьте меня в покое, и им приходилось уходить ни с чем.
— Боже! Я все понимаю, но нам просто необходимо вывести его из этого ужасного состояния! Он убивает себя!
— А что мы можем? – Развел руками Тайки. – Мы пытались с ним поговорить, но все бесполезно. Когда бы мы ни пришли – он пьяный! Или спит.
— Постоянно пьет и спит, опять пьет и опять спит! – Возмущался брюнет. – Да что еще нам надо было сделать? Это единственный способ!
— А что он скажет на это, если узнает? – Спросил Тайки, озадаченно разглядывая книгу, лежащую на столике около дивана.
— Ключевое слово тут – ЕСЛИ. – Многозначительно произнес парень. – А он не узнает! Уж я постараюсь! К тому же…Ну что такого, что мы приставили к нему охрану? Это для его же безопасности! – Добавил он более тише. – Знаешь…
Я знаю, что когда он был на Кинмоку, то пытался не думать о ней. Считал, что из-за своего долга перед королевой не сможет вернуться. Но, по крайней мере, у него была надежда. Пусть он и гулял направо и налево, но он мужчина, которому это просто необходимо.
— Верно. – Подтвердил Тайки.
— И он знал, что с Минако все в порядке. Что она жива — здорова. Точнее, думал, что с ней все хорошо. А тут… Когда у него появился шанс вернуться к ней…
Сейя тяжело вздохнул и опустился в кресло:
— Я даже представить себе не могу, насколько сейчас ему тяжело. Потерять ту единственную, которую любил. А он очень сильно ее любил!
— Я видел, как он часами мог сидеть у окна и смотреть на ночное небо, — Тайки печально взглянул на брата. – Я знаю, что он очень хотел остаться на земле с ней.
— Он винит себя в том, что она умерла. И еще ребенок… Боже! – Сейя схватился за голову. – Это ужасно! Как только это пережить?
— Он справится. – Убежденно ответил брат. – Ятен сильный. Он сумеет найти силы, что бы жить дальше. Просто на это нужно много времени.
— Да, ты прав.
Тайки вновь посмотрел на книгу. Что-то неумолимо тянуло его к ней. И только сейчас он понял, что именно.
— Сейя! У меня есть отличная идея! – Воскликнул парень, заставив того вздрогнуть.
— Что такое?
— Вот! — Он взял книгу, на которую только что смотрел и протянул ее Сейе. У того глаза мигом загорелись. Он все понял.
— Точно! Ты гений!
2 мая 2003 г.
Ятен открыл глаза и поморщился от дикой головной боли. Ну надо же! Сколько бы он ни пил – день или месяц, боль все та же!
Ему совсем не хотелось приходить в себя. Его все устраивало – пока есть деньги, он будет пить. Как только они закончатся – он что-нибудь придумает.
Быстро встав, молодой человек направился на кухню, что бы продолжить то, что начал три недели назад – пить. Но его ждал неприятный сюрприз – выпивка вся закончилась.
— Твою мать! – Выругался он, прошарив все закрома. Но потом вспомнил, что вчера он захватил-таки одну бутылочку из бара.
Быстро добравшись до коридора, насколько это было возможно в его состоянии, Ятен увидел то, что искал – бутылка виски лежала под телефонным столиком, рядом с входной дверью. Только его, радостно дрожащая рука, потянулась за любимой пузатой красавицей, как в дверь позвонили.
— Меня нет! – Прохрипел он громко, так, что бы его было слышно за дверью.
— Ятен! Это я. – Раздался голос Усаги. – Пожалуйста, открой.
— Отстань! – Проворчал молодой человек, но все равно открыл дверь. – Ну что тебе от меня надо?
— Я волнуюсь, мы с девочками несколько раз приходили, но ты нам не открывал. Может, не слышал или тебя не было дома. Но мы очень переживаем! — Призналась блондинка, проходя внутрь и осматриваясь. – Ты уже три недели не…
— А какое тебе дело до этого? – Огрызнулся Коу, возвращаясь на кухню и наливая себе стакан. Руки тряслись, когда он подносил его к губам и делал глоток. По горлу полилось обжигающее тепло, мягко окутывая и возвращая ясность мысли.
— Мы ведь друзья. И я переживаю за тебя! – Тихо ответила Усаги. – Так нельзя. Ты все время пьешь, совсем никуда не выходишь, ничего вокруг себя не замечаешь! Мы все очень тяжело переживаем ее смерть! Неужели ты думаешь, что один такой?!
— А мне на всех плевать! – Сказал он, наливая еще один стакан и предлагая девушке. – Не желаешь?
— Нет! Ятен…
— Хватит, Усаги! – Устало протянул молодой человек. – Прошу, просто оставьте меня все в покое.
— Если мы оставим тебя, то ты окончательно упадешь. – Девушка подошла к нему и взяла за руку. – Минако не хотела бы видеть тебя в таком состоянии. Не делай ей больно.
— Усаги… — Глаза Ятена блеснули. – Ты права… Что-то я совсем расклеился. Но… Мне так больно! Я не знаю, как справится с этим! Чувство одиночества, потери… чувство вины просто убивают меня!
— Это все пройдет, поверь! – Произнесла Уса. – Ты только должен понять, что твоей вины здесь нет!
— Не могу. – Ятен закрыл глаза и опустил голову на руки. – Это тяжело! А вот это… — Он указал на бутылку, что стояла рядом. – Это легче! Нет никаких проблем, забот – ты забываешь обо всем на свете! Я не хочу больше испытывать эту боль!
— Тебе придется! От этого никуда не деться. Она всегда будет с тобой, в твоем сердце. Она останется в каждом слове, в каждом движении. Но жить дальше надо! Ятен, нельзя хоронить себя заживо. Ты должен постараться ради нее!
Молодой человек поднял стакан и посмотрел на жидкость, плескавшуюся в нем.
— Ради нее. Мико…
— Ты должен вернуться к братьям. Они очень переживают за тебя!
— Да, я знаю.
— Три недели мы не могли с тобой даже поговорить! – Тихо сказала Усаги. – Ты постоянно был пьян! Мне повезло, что сегодня ты еще не успел напиться.
— Прости. – Подавленно ответил парень. – Но я пока не могу унять эту боль. Так гораздо легче.
— Тебе не за что извиняться, но все нужно поменять! Нельзя и дальше…
— Зачем я вернулся? – Неожиданно спросил Ятен сам себя. – Я хотел быть с ней, но теперь ее нет и мне просто незачем оставаться тут!
— Не говори так! – Горячо заспорила блондинка. – Ты не один! У тебя есть друзья!
— Друзей у меня много, это верно. А вот… Ладно. Спасибо тебе Усаги, но сейчас я хочу остаться одни, если ты не против.
— Но…
— Пожалуйста, уходи.
Уса печально посмотрела на молодого человека и направилась к выходу. На пороге она обернулась:
— Если что, знай – у тебя есть друзья, которые всегда помогут.
— Спасибо.
Она ушла. Ятен сделал большой глоток и налил еще одну порцию.
— И почему все считают, что имеют права вмешиваться в мои дела?
Но слова Усаги возымели свое действие. Он понял, что все, что он сейчас делает – не имело смысла. Он губит сам себя, медленно умирая от такого образа жизни.
Минако не вернуть своими бесчисленными запоями. Никогда.
Но сегодня он не сможет сдержать данное себе слово. Вновь вернулась боль утраты, съедающая его разум и душу.
3 мая. Около 2 ночи. Бар «Ночная кошка»
— Эй! Налей-ка мне еще виски! – Подозвал Ятен к себе бармена. Тот окинул его долгим взглядом:
— А вам не хватит?
— Не тебе решать! – Рявкнул блондин, стукнув стаканом по барной стойке. – Я плачу за это, в конце концов! Как там тебя… — Он кинул быстрый взгляд на его бейджик. — Китч! Налей! И побыстрее!
Китчу ничего не оставалось, как удовлетворить просьбу парня. Ведь – клиент всегда прав!
Быстро выпив очередную порцию, Ятен, шатаясь побрел к своему столику. Но там его ждал не очень приятный сюрприз – его место оказалось занято. И не кем-нибудь, а незнакомой девушкой. Она кокетливо смотрела на него, оглядывая с головы до ног. Это не понравилось Ятену:
— Ты чего шатаешься у моего стола? Места мало?
Девушка тряхнула копной зеленых волос, но промолчала на резкий выпад со стороны парня. Это разозлило его еще больше.
— Отвечай! Ты кто такая? Чего надо от меня?
— Меня зовут Энма. – Представилась девушка, наконец. – Извини, что заняла твой столик без спроса, но я уже не первый раз тебя тут вижу и очень хочу познакомиться с тобой поближе!
— А мне плевать! Я хочу пить в гордом одиночестве! – Бросил Ятен, усаживаясь на стул. Он подозвал официанта и заказал еще одну бутылку. Тот окинул его подозрительным взглядом, но заказ принес, потребовав заплатить сразу. – Ах ты, сукин сын! – Возмутился блондин. – Я тут не в первый раз у вас! Ты не доверяешь мне?!
— Простите, мистер Коу, но, заплатите, пожалуйста. – Невозмутимо ответил паренек.
Ятен достал кошелек, бормоча себе под нос отборные ругательства, но все же заплатил. Когда официант ушел, налил себе в стакан виски и залпом осушил.
Наблюдавшая за этой сценой Энма, улыбнулась:
— Знаешь, тебе не стоит так много пить. – Заметила она. – От этого разрушаются клетки мозга!
— А ты что, доктор, что ли? – Пьяно усмехнулся Ятен.
— Нет, но я много об этом знаю. К тому же, если столько пить в то время, когда у тебя депрессия или ужасное настроение – это может привести к необратимым нарушениям работы организма, опять же – твоего мозга.
— И когда это я записывался на прием к мозгоправу? – Ятен опять наполнил свой стакан.
— Извини, но я в курсе, что у тебя произошло. – Тихо сказала Энма. Сейчас ей выпал такой шанс! Его нельзя упускать! Пусть, хоть на короткое мгновение, но она побудет с ним рядом, посмотрит в его глаза, почувствует приятный аромат кожи. Правда, сейчас от него за версту разило спиртным и это не очень ассоциировалось с чем-то хорошим.
Он в жуткой депрессии, и вывести из нее может только хороший стресс или хорошая драка. В принципе, она может ему это устроить! Что лучше всего прогоняет уныние и печаль? Вот и посмотрим.
— Не смей говорить об этом! – Ятен чуть не поперхнулся выпитым, услышав эти слова от незнакомой женщины. – Это не твое дело, слышишь?!
— Я знаю, и поверь, мне очень жаль твою девушку…
— Заткнись! – Рявкнул парень. – Замолчи!
— А почему тебя это так бесит?
— Не говори о ней! – Вяло проговорил молодой человек. Выпитый алкоголь, а его было уже порядком в его организме, начал свою бурную процедуру. Сознание стало заволакивать, язык заплетался, руки стали трястись все сильнее и сильнее.
— Тебе нужно пойти домой. Ты уже прилично пьян.
— Это не тебе решать! – Промямлил Ятен, он хотел взять наполовину полный стакан, но промахнулся и чуть не упал.
— Рики! – Крикнула девушка, подзывая официанта, тот быстро оказался возле их столика. – Принеси ему коктейль «Воскрешение»! Он очень нужен!
— Минуту.
— Чего? – Пробормотал пьяный Ятен. – Че еще за вокс…воскра…
— Воскрешение. – Подсказала ему Энма. – Это отличный коктейль! Поможет тебе протрезветь.
— Я не хочу! – Начал отмахиваться парень, но тут же буквально свалился на стол.
— Ну, конечно. – Вздохнула девушка. Подошел Рик и протянул ей напиток темно-красного цвета. – Спасибо.
— Помочь? – Улыбнулся официант, видя в каком состоянии находится ее попутчик.
— Это было бы чудесно! – Они вдвоем кое-как напоили мертвецки пьяного Ятена. Рик держал открытым его рот, а Энма потихоньку вливала напиток, что бы Коу не захлебнулся. – Вот так! Теперь пять минут и он будет как огурчик!
— Удачи. – Пожелал Рик и отправился дальше нести вахту в баре.
Энма сидела попивала свой коктейль, наблюдала за спящим парнем и думала, как же он мог докатиться до такой жизни? Прекрасный певец, отличный актер – а сейчас перед ней, спившийся алкоголик! Доведенный до крайности, отчаявшийся парень. Неужели он настолько сильно любил девушку? Умерла. Это ужасно, она прекрасно могла его понять. Но нужно жить дальше. Смерть – это только начало. Где-то она прочитала эту интересную мысль. Или смотрела… Теперь не вспомнить.
Через двадцать минут парень пришел в себя. Открыл глаза и стал недоуменно оглядываться по сторонам. Затем потянулся обратно к бутылке, злобно зыркнув на нее, и налил полный стакан:
— Что тебе от меня надо?! Я же сказал – не хочу быть трезвым! Мне нужно напиться! До потери сознания, до потери пульса! Как удача улыбнется! А ты лезешь со своей гребаной заботой! Тебе чего вообще надо?! Кто ты такая?!
— О! Ну хоть слышу бредни трезвого мужчины! А этот коктейль просто фантастическая штука! – Осталась довольна собой девушка. – Я уже говорила – меня зовут Энма, и я очень хотела познакомиться с тобой! Ты уже давно мне нравишься. Я все переживала, когда ваша группа распалась. Просто глазам своим не поверила, когда увидела тебя тут, в этом баре. Да еще в таком состоянии… Я – твоя большая поклонница! Всегда любила слушать твои песни!
— Да отвяжись ты! Несешь какой-то бред! Хотела познакомиться, давно нравлюсь, поклонница! Я не нуждаюсь в новых знакомых! Нет больше группы! Нет больше Ятена Коу! Нет ничего! – И он снова залпом осушил стакан.
— Это печально, когда такой молодой парень, как ты заживо хоронит себя.
— Мое личное дело! – Буркнул Ятен.
— Знаешь… — Начала было девушка, но тут к их столику подошел какой-то мужчина. Небритый, весьма неприятного вида. Правда, по габаритам он немного уступал Ятену, но в его взгляде было что-то жуткое, даже ужасающее.
— Эй, красотка! Не хочешь оставить этого смазливенького ребенка и пойти с настоящим мужчиной? – Ехидно произнес он, бесстыдно косясь в декольте Энмы.
— Нет, спасибо. – Произнесла девушка. Вот и началось. Какого труда ей стоило строить глазки этому кабану! Времени понадобилось больше, чем она ожидала. Зато теперь Ятен точно подерется. Немного жестоко с ее стороны, но тут уж ничего не поделаешь. Отчаянные времена — требуют отчаянных действий.
Только вот Ятен с безразличным видом потягивал виски из стакана и, казалось, совсем не собирался вмешиваться в их беседу. Девушка умоляюще посмотрела на него, но тот даже не поднял головы.
— Да брось! Я же вижу, что ты хочешь меня! Весь вечер пялишься в мою сторону! – Он быстро наклонился и схватил ее за руку. – А ну идем, потаскушка! Я же вижу, что ты меня хочешь!Идем! Иначе я тебя силой потащу!
— Нет! – Воскликнула Энма, закрывая глаза от страха. «Ну давай, Ятен! Очнись! Помоги мне!»
— А ну отпусти ее, ублюдок! – Прогремел голос, весь аж, звеневший от напряжения и злости. Молодой человек медленно встал со стула, глядя не добрым взглядом на пьяного задиру.
«Фух!»
Мужчина, явно не ожидавший от него никакой реакции, чуть не присел.
— Чего?
— Я что, по — китайски тебе это сказал? – Поддел его Ятен, поднимаясь со стула.
— Да ты совсем охренел, что ли? – Изумился бородач, отпуская девушку. – Ты не уходи, — сказал он Энме, — как только разберусь с ним, вернусь к тебе, детка.
Плюнув на свой кулак, он с довольной усмешкой стал наступать на молодого человека. Ятен, однако, ничуть не испугался. В его венах текли литры виски, которые придавали ему храбрости, да и сил тоже.
Бородатый размахнулся и со всей силы ударил Ятена, но тот успел увернуться и врезал тому под дых. Сложившись пополам, он отскочил в сторону. Быстро пришел в себя и с еще большей злостью набросился на соперника. Повалил на пол и стал наносить удары. Прежде, чем Ятен сбросил его с себя, бородач успел разбить ему нос, губу и бровь, из, которых теперь текла кровь.
— Ублюдок! – Зашипел Ятен, откидывая того ногой в сторону. Затем, не дожидаясь, пока он очухается, подбежал и врезал кулаком прямо в челюсть.
Раздался хруст сломанной кости. Бородатый зарычал и попытался вновь ударить Ятена, но тот ушел в сторону и нанес еще один удар – локтем по спине. Мужчина свалился и тяжело дышал.
— Пойдем отсюда! – К Ятену подбежала Энма. – Пожалуйста. Уже хватит!
Ятен, довольный дракой, и безмерно уставший, поплелся за ней без лишних слов. Сейчас он как-то не думал – куда и с кем направляется. Только дойдя до незнакомого дома, парень сообразил, что это не то место, где он привык ночевать. Энма смущенно посмотрела на него:
— Прости, я просто не знала, где ты живешь. Вот и привела к себе. Ты не волнуйся, я живу одна, никто ничего не скажет.
Ятен промолчал. А что теперь скажешь? Раз уж пришел, то пришел. Девушка проводила его на второй этаж высотного здания. Открыла дверь и пропустила его внутрь:
— Конечно, не пентхаус, но жить можно. Проходи на кухню, я обработаю твои раны и смою кровь.
— В этом нет необходимости! – Пробормотал Ятен, осматривая крохотную квартирку, состоявшую всего из одной гостиной, спальни, ванной и кухни.
— Давай-давай, а то всю мебель мне кровью испачкаешь! – Усмехнулась девушка, вешая пальто в коридоре.
Ятен прошел в гостиную. Диван, книжный шкаф, стол и пара стульев. Вот и все, что там было. Она жила так бедно? Ятен еще не был в таких местах. Хоть дом с наружи и казался хорошим, но вот квартиры были убогими.
— Я понимаю, что ты привык к другой обстановке, но уж извини, что имеем. – Развела руками, появившаяся из-за спины Энма.
— Да нет, все нормально, — смутился Ятен. Ему сейчас так хотелось выпить! Но бутылку с собой он прихватить забыл в пылу драки.
— Ладно, проходи на кухню. – Сказала девушка, подталкивая его в спину. – Я сейчас схожу за аптечкой.
Ятен посмотрел на дверь, ведущую в спальню, и ему стало интересно – что же там? В конец обнаглев, он повернул дверную ручку и вошел. Там было немного получше – большая кровать, устланная бордовым пледом. По обе стороны – тумбочки, на одной часы, на другой лампа, возле нее раскрытая книга. Очевидно, она ее читает по вечерам.
У стены стоял шкаф, скорее всего для одежды. С противоположной стороны, у окна, письменный стол. На нем несколько фотографий, какие-то бумаги и маленькая сумочка.
Еще парень заметил развешанные по стенам плакаты – его группы, его самого и некоторые другие артисты, которых он вспомнить не смог. Но все почему-то было покрыто пылью. Кроме кровати. Чудно. Она так не любит уборку? Или у нее времени на это нет?
— Нехорошо заглядывать в чужие комнаты, — раздалось у него за спиной. Ятен вздрогнул и резко обернулся.
— Извини, я просто… — Он хотел было оправдаться, но увидел улыбку на ее лице.
— Да ладно! Шучу. – Отмахнулась Энма. – Тут нет ничего такого, чего я могла бы стыдиться. Да, я раньше была поклонницей вашей группы. Как я уже говорила, мне очень нравились ваши песни.
— Спасибо, — пробормотал блондин.
— Идем, а то у тебя все лицо в крови. – Она подняла вверх маленький чемоданчик. – Здесь все, что нужно, для оказания первой помощи.
Энма проводила его на кухню и усадила за стол. Затем открыла аптечку и достала перекись водорода, ватный диск и пластырь.
Ее движения были легкими, почти незаметными, но, как показалось парню, слегка нервными.
— Ты хорошо умеешь делать это.
— Много практики, — улыбнулась девушка. – Мой отец часто напивался и приходил домой побитый. Мне приходилось лечить его. Поэтому… — Она пожала плечами. – Для меня это не трудно.
Ее руки двигались быстро, нежно прикасаясь к ранам. Ятен прикрыл глаза и стал обдумывать сложившуюся ситуацию. Он трезв, в доме у незнакомой девушки, бывшей фанатки. И… Самое главное – ему так полегчало, когда он побил того урода в баре! Словно камень с души свалился. Неужели это все, что ему было нужно? Выпустить пар?
Он вспомнил, с какой злостью, с каким отчаянием бил того мужчину. Сколько разных эмоций он вкладывал в каждый удар!
Да, поистине ему это было необходимо!
— Вот и все. – Довольно произнесла Энма, укладывая все обратно в ящичек.
— Все? – Удивился Ятен, он даже и не заметил, как она обработала его раны, как заклеила пластырем. – Спасибо. – Он дотронулся до лба, провел рукой по переносице. Хорошо еще, что у него нос не сломан, как у того.
— Не за что! – Энма чуть отошла, что бы полюбоваться на свою работу. – Да, как новенький! А теперь спать!
— Что? Я не останусь у тебя! – Возмутился Ятен.
— Боишься? – Замогильным голосом произнесла она.
— Очень смешно. – Фыркнул парень. – Ладно, уговорила. Я все равно очень устал. Лягу на диване, а утром уйду. Спасибо за то, что сделала. – Он указал рукой на свое лицо.
— Пожалуйста.
Она дала ему подушку и одеяло, которые находились в ее шкафу. Еще раз поблагодарив, Коу лег на диване и почти мгновенно уснул.
— Спи, ты сегодня очень устал. – Мягко произнесла Энма, убирая прядь белых волос с его лица. – А я буду рядом. Пока могу.
Приятный запах еды – яичница и тосты – как давно он не чувствовал этих ароматов? Как давно не ел ничего нормального!
Ятен открыл глаза и поднялся. Его одежда вся была помятая – ведь вчера он даже не удосужился переодеться! А во что? Нет, пусть так и будет. Вернется домой…
Домой. Почему-то он подумал о том доме, где сейчас были его братья. Ему вдруг до боли захотелось увидеть их! Поговорить с ними, узнать, как дела? Он снова прилег, закрыл глаза и задумался. Неужели он наконец-то пришел в себя?
Внимательно прислушавшись к своим ощущениям, парень понял – нет, боль никуда не ушла. Очевидно, она останется с ним на всю жизнь. Но все равно… Ему как-то стало легче, больше не было того чувства отчаяния и обреченности, которое он почувствовал как только узнал о смерти Мико.
На кухне раздалось веселое пение. Энма… Хорошая девушка, она помогла ему. Действительно помогла! А уж как ему стало легче после драки!
— О! Доброе утро! – Воскликнула Энма, выглядывая из кухни. – Ты уже проснулся? Отлично! Я как раз приготовила завтрак! Поднимайся, иди в ванную, а потом за стол! – И девушка скрылась из виду.
Ятен недоуменно нахмурился – такое впечатление, что она его жена! Какое-то не веселое сравнение! Ему не хотелось так думать ни о ком, кроме Минако.
Ну ладно, он ей очень благодарен за помощь, поэтому обижать совсем не хочется. Старается, бедняжка, готовит! Он поест, скажет спасибо и уйдет. Так будет лучше. А потом примется восстанавливать свою разрушенную жизнь.
Быстро умывшись, он пришел на кухню – там уже все было готово. Энма сидела за столом и ждала его:
— Садись! Ты, должно быть, давно не ел по-человечески!
— Ты права, — ответил молодой человек, усаживаясь за стол и придвигая к себе тарелку с аппетитно пахнущей яичницей.
— Я так и знала! – Обрадовалась девушка. – Приятного аппетита!
— Спасибо, и тебе тоже.
Ятен за пять минут расправился со всем, что было в его тарелке, выпил чай и довольный откинулся на спинку стула:
— Ох… Спасибо, Энма. Я давно уже столько не ел!
— Пожалуйста. – Улыбнулась она, отправляя в рот еще один кусочек колбасы. – Я рада, что тебе уже лучше. Похоже, ты пришел в себя!
— Да, верно. И спасибо тебе за то, что помогла!
— Я тут ни при чем! – Отмахнулась девушка. – Это все тот громила! Тебе заметно полегчало, когда ты его отмутузил!
— Это точно! – Рассмеялся Ятен. Надо же, впервые, за этот месяц, он засмеялся. Это так странно и необычно. Почему-то он сразу почувствовал себя виноватым. – Ладно, мне пора домой! Еще столько дел!
— Как? – Удивилась Энма, сразу как-то поникнув. – Уходишь?
— Да, ты ведь не думала, что я останусь у тебя навечно? – Пошутил молодой человек, выходя из-за стола.
— Нет, но…
Она направилась за ним в коридор. Ятен обулся и стал открывать дверь.
— Я думала ты останешься подольше.
— Извини, но я не могу.
— Позвони мне, ладно? – Она протянула ему маленький клочок бумажки, на котором были написаны цифры. – Если захочешь поговорить или просто. Можешь зайти, ты ведь знаешь мой адрес теперь. – В ее голосе звучала такая надежда, что отказывать ему было неудобно.
— Хорошо, Энма, я обязательно позвоню. Еще раз спасибо.
Парень вышел из квартиры, спустился по лестнице и оказался на улице. Почему-то он вздохнул с облегчением. Ему с этой девушкой было немного неуютно. Может потому, что он ее совсем не знал. Но было в ней что-то еще. Что-то такое, отчего его сердце начинало биться быстрее. Он видел ее всего второй раз, но уже запомнил ее улыбку. Такую открытую и веселую. Как у Мико.
Быстро тряхнув головой, он поморщился. Нет! Ни за что на свете не станет сравнивать другую девушку с Минако! Больше он не станет видеться с этой Энмой. Спасибо ей за то, что помогла, но он не хотел забывать ту, ради которой прилетел сюда.
А именно это и произошло, когда парень находился в квартире девушки.
— Я не забуду тебя, милая. – Тихо проговорил Ятен.
Он направился в свою съемную квартиру, забрал оттуда вещи и, поймав такси, поехал в особняк к братьям. Вот они удивятся!
«… по предварительным данным пострадало около ста человек. Еще ведутся поиски жертв. Но спасатели утверждают, что…»
— Это просто невероятно! – Протянул Сейя. – Землетрясение почти полностью разрушило квартал!
— Очень надеюсь, что Токио это не грозит! Бедные люди!
Тайки, как всегда, сидел читал книгу, почти не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Сейя опять ходил по залу, не находя себе места:
— Вчера его потеряли! Представляешь?! Наш человек не смог уследить за нашим пьяным братом! Это уму непостижимо! За что мы платим ему?!
— Успокойся. С ним все в порядке, нам ведь сказали, что он был с какой-то девушкой. А это уже хороший знак.
— Если бы еще знать, что это за девчонка такая и куда она увела нашего брата!
— Ты лучше подумай над моим предложением. Куда именно, ты уже решил?
«…прогнозируют, что сейсмическая активность возможна и в Токио, но не такой силы…»
— Да, — Сейя успокоился и присел напротив Тайки. – Я просмотрел все последние сводки новостей и узнал, что…
Раздался звонок в главную дверь особняка. Кто-то пришел?
— Надо посмотреть. – Ответил Тайки. – Мы ведь никого не ждем!
Спустившись вниз, они как раз застали своего дворецкого, шагающего к двери. Это был мужчина, лет около шестидесяти. Высокий и подтянутый. С пышной копной седых волос и острым, пронзительным взглядом. Две недели назад, ребята наняли слуг, так как дом большой и его нужно убирать.
Ну и заодно служанки, повар, садовник, короче все, кто мог понадобиться! В том числе и дворецкий. Сейя быстро его опередил, крикнув на ходу:
— Такеши, я открою!
— Да, Сейя-семпай. – Проворчал старик. – У меня так вообще работы не останется!
— Не переживай. – Хлопнул его по плечу Тайки. – Работа у тебя всегда будет.
— Хочется надеяться, Тайки-семпай.
Каково же было удивление ребят, когда за дверью они увидели Ятена.
— Ятен! – Воскликнули братья, не веря своим глазам.
— Привет! – Сказал он, переступая порог дома. – Извините, что заставил поволноваться за себя! Обещаю, больше этого не повторится!
Сейя и Тайки переглянулись.
— Ты уверен, что все хорошо? – С сомнением спросил брюнет.
— Да, не беспокойтесь. – Ятен улыбнулся, правда, улыбка вышла не очень убедительной. Скорее похожа на оскал раненого животного.
— Ятен…
— Я справлюсь. – Перебил он Тайки. – Жизнь продолжается, хоть и без нее. – Печально произнес молодой человек. – Но я научусь не думать об этом.
Ребята подошли к нему и крепко обняли. Никто ничего больше не сказал. Да это и не нужно было. Самое главное, что Ятен справился, а дальше будет легче.
— Ладно, хватит уже нежностей! – Отмахнулся блондин, сторонясь. – Давайте, рассказывайте мне, что тут новенького произошло за время моего отсутствия.
6 мая. Среда
Ятен сидел в кабинете и пересматривал почту, пришедшую утром. Комната, специально отведенная под рабочий кабинет, была просто замечательной. Просторная, светлая, хорошая и удобная мебель! Ему здесь нравилось даже больше, чем в спальне.
Камин, в котором вечером можно разжечь огонь и любоваться языками пламени, играющими друг с другом. Отличные шкафы, в которых находились книги – Тайки постарался – любого жанра, любой направленности. А шкафы были не маленькие!
Два дня парень обживался в новом для него доме. Знакомился со слугами, осматривал прилегающие к особняку постройки. Это не дом, а настоящий дворец!
Просто великолепно. Как бы Мико тут понравилось. И все равно он не мог не думать о ней. Каждый день, каждую ночь.
А еще у него из головы не выходила та девушка из бара – Энма. Почему-то она его притягивала, хотелось вновь увидеть ее, поговорить.
Ятен зажмурился и опустил голову на руки, глубоко вздохнув.
— Что-нибудь случилось? – В кабинет вошел Сейя.
— Нет, норм! – Тут же вскочил блондин. – А ты разве не на съемках?
— Нет, — покачал головой брат, присаживаясь в кресло напротив стола. – Перенесли на завтра. Там одна актриса опаздывает. Что-то там с самолетом. – Он пожал плечами.
— Ясно. А что там Тайки делает?
— Как обычно, встречается с Ами. – Сейя усмехнулся. – У них поход в обсерваторию, где наш парень собирается работать.
— Интересно будет посмотреть!
— И я о том же. – Сейя посерьезнел. – Кстати, а что ты решил?
— В смысле?
— Чем будешь заниматься?
— Еще не знаю, у меня много мыслей…
— Мы тут с Тайки кое о чем подумали… — Начал Сейя. – Ты не злись, но у нас есть одна идейка.
— И что же это? – Вяло поинтересовался Ятен. Тут брат поднялся и положил перед ним журнал, на обложке которого красовался город, а на заднем плане какие-то развалины.
Глаза молодого человека загорелись:
— «Раскопки на месте древнего города Сихем продолжаются». – Он посмотрел на брата. – Раскопки!
— Ага, — улыбнулся тот, весьма довольный собою. – Мы знали, что тебе понравится. Ты ведь обожаешь археологию.
— Вы молодцы! Это отличная идея!
— Да, там как раз в этой статье пишется, что лишние спонсоры им не помешают. Вот ты и возьмись за это! Поезжай в Наблус, осмотрись, поговори с кем нужно – и флаг вам в руки! Участвуй в раскопках, находи древние развалины!
— Ты прав! – Ятен подскочил на месте. – Я обязательно туда полечу! – Тут он как-то резко погрустнел. – Только мне для начала нужно кое-что сделать!
— Что?
— Потом объясню. – Отмахнулся блондин. – Ладно, сегодня надо уладить парочку вопросов с билетами и визой, а так же жильем. Не буду терять времени. Вылечу в конце недели!
— Ну, удачи, — поднялся Сейя. – А я пока прогуляюсь до ближайшего ресторанчика.
Когда брат вышел, Ятен подошел к окну и посмотрел на залитый солнцем сад. Деревья уже позеленели, скоро начнут цвести. Яблони, вишни, груши – чего только тут не было. Красивый вид, способный поднять настроение.
Ятен хотел, прежде, чем улететь в другой город, сходить на могилу Минако. Он там не был с того самого ужасного дня, когда узнал о ее смерти.
Теперь же его мучили угрызения совести. Он ни разу не пришел к ней, не принес цветов, не зажег свечи!
Это прекрасная идея – улететь. Забыть все, что тут произошло – этот ужасный город, который поглотил все его мысли и чувства. Каждое дерево в парке, каждая улочка – все напоминает ему о Минако. Это невыносимо больно! Хотелось убежать далеко-далеко, туда, где его израненная душа обретет покой. И сейчас ему представился отличный шанс! Он не станет упускать его!
— Так, позвонить насчет билетов! Оформить визу и забронировать номер! – Напомнил себе Ятен, возвращаясь к столу.
Но есть то, что он должен сделать до отлета – узнать судьбу ребенка. Все, что в его силах – он сделает. И найдет ответы на мучающие его вопросы.
" Обязательно должен кто-то умереть, чтобы окружающие начали ценить жизнь"
Господи,мне сказали,что ты мне посылаешь испытания,чтобы я стала ещё сильнее,смелее и выносливее...Может уже ХВАТИТ?!Можно я побуду просто обычной, слабой ЖЕНЩИНОЙ?!