Code Geass / Фанфики

Модератор: Oleggun

Сообщение Oleggun » 24 сен 2011, 14:12

Здесь я буду выкладывать некоторые миники по Code Geass'у.
Автор: Нати.
Бета: Нет.
Название: Правильно?
Фэндом: Code Geass.
Статус: Закончен.
Размер: Драббл, 1 страница.
Жанр: Философия, Психология, Даркфик.
Персонажи: Сузаку.
Саммари: Размышление Сузаку после Реквиема.
Рейтинг: G.
Размещение: Только с разрешения автора.
Предупреждения: POV.
Дисклеймер: CLAMP и Такахиро Кимурой.
Разрешение
Разрешения автора на публикацию получено.

___________________________________________________________________


Правильно?


Я закрываю глаза и на выдохе тихо произношу твоё имя. Какая разница, ведь меня никто не услышит – маска надёжно скрадывает все звуки. Подкладка всё ещё хранит твой запах, и я плачу, хотя сам не знаю отчего. Все ведь правильно, верно? Мы поступили правильно, мы выбрали правильный путь, приняли правильное решение. Всё так, как и должно быть, тогда почему?...

Толпа ревёт и кидается к тебе. К твоему телу. Лежащему, словно сломанная кукла. Я только сейчас понимаю, насколько ты был тонкий и хрупкий. Странно, почему я не замечал этого раньше? Мы были знакомы столько лет, а я только сейчас понимаю, что у тебя запястья как у юной девушки. Как у Юфи или Нанали. Даже у Карен толще.

Нанали закрывает тебя собой. Мне нужно помочь ей, не дать толпе растерзать тебя, словно голодным зверям. Но я не могу сдвинуться с места. Сил хватает только на то, чтобы включить микрофон и что-то сказать. Я даже не понимаю, что говорю. Меня что-то разрывает изнутри, я хочу сейчас только одного: чтобы всё исчезло. Толпа, трон, маска Зеро. Всё. Чтобы остались только мы.

Словно в полусне наблюдаю, как Джеремия на руках уносит тебя в заранее оговорённое место. Рядом с тобой несут Нанали, она не захотела отпускать твоей руки. Я иду следом, слыша шум толпы. Я сейчас почти ненавижу всё это. Хочется прикоснуться к тебе, нормально, без перчаток. Просто почувствовать тепло. Где-то глубоко внутри болью разносится понимание, что твои руки никогда не будут тёплыми. Чёрт, как же мне больно!

-Сузаку. Сними маску. Посмотри…своими глазами.

Голос Нанали уставший, бесцветный, неживой. Вместе с братом она теряет и частичку себя. Я не могу отказать ей, поэтому просто выполняю просьбу.
Маска снимается с тихим механическим звуком. Мне хочется с размаху бросить её на пол, чтобы она сломалась, разлетелась. Но я не могу, это то немногое, что осталось после тебя, то, что хранит твой запах. На глаза опять наворачиваются слёзы и я почти не могу смотреть на твоё тело. Чувствую, как Нанали гладит меня по щеке и плачет сама.

Я снова задаю себе одни и те же вопросы, которые, кажется, навсегда останутся со мной. Все ведь правильно, верно? Мы поступили правильно, мы выбрали правильный путь, приняли правильное решение. Всё так, как и должно быть, тогда почему?..

Ночью Шицу заберет твоё тело.
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь...
Изображение
Oleggun
Модератор

Аватара пользователя

Модератор
 
Сообщения: 54
Откуда: пос. Кап-Яр

Сообщение Ная-тян » 07 ноя 2011, 20:36

класс! :cry: именно такого и хотелось от него! что бы он думал именно так! жду новых творений :happy:
" Обязательно должен кто-то умереть, чтобы окружающие начали ценить жизнь"

Господи,мне сказали,что ты мне посылаешь испытания,чтобы я стала ещё сильнее,смелее и выносливее...Может уже ХВАТИТ?!Можно я побуду просто обычной, слабой ЖЕНЩИНОЙ?!
Ная-тян
Оруженосец

Аватара пользователя
 
Сообщения: 473
Откуда: оттуда

Сообщение Oleggun » 04 июл 2012, 14:59

Название: «Больше не нужно бороться»
Автор: Mad_Hatter aka Фенозная_Бабочка
Бета: AnImEsHka_OkAnA
Фандом: Code Geass.
Жанр: angst, drama, deathfic.
Рейтинг: PG-13.
Пейринг: Лелуш/Карен.
Размер: Драббл.
Статус: Закончен.
Предупреждение: ООС, POV.
Размещение: С моего разрешения.
От автора: Действие происходит за день до казни Карен.
Разрешение на публикацию получено.

___________________________________________________________________


Больше не нужно бороться.


Я всегда была на волоске от смерти. Всегда рисковала собой ради кого-то, ради какой-то цели. И я всегда с чем-то боролась. С устройством государства, с зависимостью от Британии, с общественным мнением, с несправедливостью… c собой. Сначала под руководством брата, потом Оги-сана, потом Зеро. Под твоим руководством, Лелуш. Но ты нас предал. Ты предал меня. А я была готова умереть, стоило тебе лишь приказать. Когда принц Шнайзель тебя разоблочил, Орден Черных Рыцарей взбунтовался. Тогда я просто разрывалась от внутренней борьбы. Борьбы между чувствами к тебе и со своей оскорбленной гордостью. Я не знала, что мне выбрать и как поступить. Но ты все решил за меня. Да, Лелуш, с момента нашей встречи, ты всегда все решал за меня. Один твой приказ, и я бросаюсь на встречу верной смерти, в самое пекло. Так и сейчас. Один твой приказ, и завтра меня казнят. Смешно. Ничего не изменилось. С тех пор, как я была правой рукой Зеро. Моего идеала в маске. Ты снова посылаешь меня на смерть. Но мне уже все равно. Я устала от вечной борьбы.
Я слышу, как за дверью камеры раздаются шаги. Кто-то приближается. Несколько поворотов ключа и этот кто-то заходит. Я даже не смотрю на него, мои глаза закрыты. Должно быть сейчас, я - гордый и непобедимый пилот Алого Лотоса, выгляжу жалко. Сижу на полу, облокотившись на стену. Руки связаны за спиной, голова опущена, волосы растрепаны. Я слышу, как, посетивший меня человек, подходит ближе и садится рядом со мной.
- Карен…
Я вздрагиваю. Я узнала голос. Открываю глаза.
- Лелуш…
Это действительно ты. Мой слух меня не подвел.
- Что тебе нужно? – безразличным голосом спрашиваю я.
Ты молчишь. Подсаживаешься еще ближе ко мне. Внимательно всматриваешься в мои глаза, будто хочешь понять, что я чувствую. Зачем? Тебя это никогда не интересовало. Ты продолжаешь смотреть на меня, а я тону во взгляде твоих удивительных лиловых глаз. Да… Ты имеешь надо мной власть безо всякого Гиасса. Вдруг, ты дотрагиваешься рукой до моей щеки. Медленно и даже нежно убираешь волосы с моего лица. Нежно? Как странно, так не похоже на тебя. Внезапно ты обнимаешь меня за талию и крепко прижимаешься ко мне. Словно ребенок, рыдающий на груди у матери. Моё сердце не стучит как бешеное, а наоборот замедляется. Так, что, кажется, будто следующего удара уже не будет.
- Карен… - вновь повторяешь ты.
- Что? – мой голос по-прежнему равнодушен.
- Ты ведь была готова умереть за меня?
Зачем ты это спрашиваешь? Что хочешь услышать в ответ? Непонятно. Я не знаю. В любом случае врать сейчас не имеет смысла. Все равно завтра меня казнят.
- Я была готова умереть за тебя.
Пауза. И снова вопрос:
- Потому, что…я был нужен тебе?
Что ты хочешь от меня? Что тебе даст мой ответ? Что ж! Мне уже действительно все равно. Я могу ответить честно.
- Да, ты был нужен мне.
Снова молчание.
- И ты любила меня, Карен?
Теперь паузу выдерживаю я. Помолчав немного, отзываюсь эхом:
- Я любила тебя, Лелуш.
Ты прижимаешься ко мне еще крепче, и снова задаешь вопрос:
- Почему ты не сопротивляешься?
Я закрываю глаза и тяжело вздыхаю. Действительно, почему? Измученное сознание находит ответ почти мгновенно:
Я устала… Устала бороться…
Тишина. Мы сидим в тишине еще несколько мучительных минут. Затем ты, наконец, отрываешься от меня и встаешь. Мои глаза по-прежнему закрыты. Я не хочу этого видеть. Не хочу видеть, как ты уходишь. Я слышу, как открывается дверь камеры. Ещё секунда и ты уйдешь. Навсегда. Но ты задерживаешься на пороге и говоришь мне:
- С завтрашнего дня… Тебе больше не нужно будет бороться, Карен. Прощай.
Хлопнувшая дверь. Звук поворачивающегося в замке ключа. Твои, удаляющиеся шаги. Все. Ты ушел.
***
Что значили твои последние слова? Я поняла это только сейчас, когда некто в маске - Зеро проткнул тебя насквозь. Ярко-красное пятно, расползающееся по белоснежному императорскому костюму. Твоя кровь, медленно капающая с клинка. Я хочу зажмуриться, чтобы никогда не видеть этой сцены. Но вместо этого, смотрю во все глаза на то, как ты умираешь. Ты улыбаешься. Таинственный Зеро вытаскивает из тебя меч, и ты падаешь. Скатываешься вниз, прямо к ногам Нанали. Гробовая тишина. Весь мир застыл в ожидании. Вдруг это безмолвие разрушает истошный крик твоей сестры. Она рыдает над твоим, медленно холодеющим телом. Мне кажется, будто вместе с этим криком где-то глубоко внутри меня трескается по швам мое сердце. Я поднимаю глаза к небу. Теперь я поняла, что ты имел в виду вчера. Знаешь, а ведь я соврала тебе тогда. Я не «любила тебя». Я «люблю». И всегда буду любить. Мой Зеро, мой идеал в маске, мой Лелуш. Ты был прав, мне больше не нужно бороться. С твоей смертью всё закончилось. Спасибо тебе за все, Лелуш. И прощай…
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь...
Изображение
Oleggun
Модератор

Аватара пользователя

Модератор
 
Сообщения: 54
Откуда: пос. Кап-Яр


Вернуться в Фанфики по всем фендомам / Кроссоверы

Кто сейчас онлайн

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron